lunedì 5 dicembre 2022

Vanillakipferl

-250g di farina 00 debole (w basso o con livello di proteine basso ad esempio 9)
-150g di burro leggermente salato, altrimenti burro classico ed aggiungere all'impasto mezzo cucchiaino di sale
-100 g di farina di mandorle, o mandorle frullate
-100g di zucchero semolato
-1 uovo medio a temperatura ambiente
-1 Bacca di vaniglia, oppure estratto di vaniglia
-Zucchero al velo per decorare

 Procedimento

Setacciare la farina e uniamo il burro freddo a pezzetti molto piccoli e facciamo una sorta di sabbiatura con le mani deve essere tipo un formaggio grattugiato. Aggiungiamo lo zucchero la farina di mandorle, l'uovo, i semi della Bacca di  vaniglia o l'estratto (il baccello svuotato non si butta, ma si mette in un baratto di zucchero che dopo profumerà di vaniglia) e impastiamo in modo da formare una palla liscia e omogenea.
Ricoprire  con pellicola alimentare e riporre in frigo per un'ora, io il. Giorno dopo
Riprendiamo la pasta e impastiamo velocemente e poi con l'aiuto di poca  farina facciamo tanti rotolini lunghi che poi taglieremo in tanti cilindretti di circa 6 cm che poi  incurveremo a forma di mezza luna ferrosi cavallo
Forno statico a 180° per circa 15 minuti.
Una volta freddi passarli nello zucchero a velo vanigliato
Qui vanno a ruba

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