lunedì 21 agosto 2017

Polpette di melanzane, le mie

 Devo la scoperta di queste polpette alla mia amica Stefania, in passato tutte quelle provate erano sempre una tragedia :( poi un giorno lei mi fece provare le sue, e da allora sono diventate una passione.


Occorrono solo:

Melanzane
Pan grattato
Mix di formaggio tra grana padano e pecorino
Sale e pepe
Aglio in polvere
Basilico o prezzemolo
Uova



Taglio le melanzane a cubetti e le metto in una pentola con acqua e sale, per far uscire la loro acqua di vegetazione, e accendo la fiamma.






Giro spesso per essere sicura che tutte caccino la loro acqua e così facendo porto a cottura, fino a che sono morbide ma non molli.
Una volta fredde, le strizzo per bene ed aggiungo :
Pan grattato
Sale pepe
Aglio in polvere
Mix parmigiano o grana padano e pecorino secondo i gusti
Uova per legare l'impasto e per la panatura
Basilico fresco, a chi piace anche prezzemolo, ma io lo digerisco davvero male

Questo è l'impasto come si presenta dopo avere amalgamato gli ingredienti

Procedo quindi a preparare le polpettine, che dopo passo nelle uova sbattute , poi nel pan grattato e poi Friggo in abbondante olio di arachidi bello caldo e profondo, non più di 4 polpettine alla vota per non fare scendere troppo la temperatura dell'olio
Semplici ma buonissime!!!


.



Nessun commento:

Posta un commento