domenica 22 gennaio 2017

Orecchiette di Antonio

Ed ecco il piatto preferito di mio figlio:

facile
veloce
di sicuro successo
pochi ingredienti ma di qualità
Cosa volere di più??? :p


 Cosa vi occorre:
orecchiette
piselli
olio evo
cipolla
carne macinata
vino bianco
sale
 pepe

Faccio andare in padella un po di olio Evo colline salernitane con la cipolla, quando si è imbiondita, aggiungo i piselli, e faccio andare fino a cottura, aggiungendo un po di acqua se necessario.
Poi in un'altra padella faccio andare un po di olio evo e, una volta caldo, aggiungo la carne tritata, faccio andare per un po, poi aggiungo sale e pepe ed in ultimo sfumo con un po di Falanghina beneventana IGT che prendo qui 
Intanto cuocio le orecchiette, che lui preferisce, ma volendo potete usare il formato che più vi aggrada, e poi le unisco ai due intingoli., faccio saltare un po tutto assieme per amalgamare il tutto e servo con un po di grana padano grattugiata, più semplice di così ;-)


4 commenti:

  1. come si fa a resistere di fronte a un buon piatto di orecchiette???Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui non si resiste, si mangia :D

      Elimina
  2. Un piatto unico e appetitoso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ripeto: il preferito di mio figlio

      Elimina