domenica 3 luglio 2016

Buon compleanno Antonio

Mio figlio, il mio bambino, il mio piccino, il mio Antonio (185 cm, 46 di piede)  ha compiuto 17 anni, qui sotto vedete una delle poche foto che mi ha permesso di farci assieme


Questo il piccolo buffet che gli ho preparato :

Rolli di wrustel in pasta sfoglia rapida :D Una semplice pasta sfoglia rapida che ha avvolto i wrustel, tutto cotto al forno fino a doratura


Le pizzette, che non possono  mai mancare ad un buffet



I panini ripieni di prosciutto e salame piccate con mayonese, vi consiglio di farli, sono di una bontà e di una sofficiosità perfettà per feste, aperitivi, buffet, insomma una goduria

Un serpentone di pasta/rosticceria siciliana 
farcito con uova sode, salame, provolone piccante e salsicce,
 poi tagliato a fette
Proseguito con brioche  farcite con  nutella e crema di ricottta con panna, ma aimè ho solo le foto delle seconde



Terminato con una tortina fatta da  pan di Spagna classico, non sglutinato, bagnato con rum,  farcito con ganache al cioccolato bianco e fragoline di bosco,il tutto  ricoperto di panna e codette di zucchero colorate

Non mancavano schifezzelle varie (patatine, tarallini, cornetti di mais, etc...)  e bibite, ma credo vivamente che fosse inutile fotografarle :D

Le foto sono state fatte in fretta e furia, tra una sfornata, una telefonata e tante altre faccende, se ci penso che giornata!!!!


50 anni di WWF

Il WWF compie 50 anni, e visto che è nato qui a Napoli all'interno del Cratere degli Astronii, attualmente Oasi WWF, e visto che qui a Napoli si tiene il terzo seminario sui cambiamenti climatici, si è ben pensato di fare festa :D.... Io ho avuto l'onore di preparare la tortina dell'evento
Il seminario è stato davvero molto interessante anche perchè c'erano persone del campo, che hanno dato un gran bel contributo:

Ornella Capezzuto: Presidente WWF Napoli come moderatore


G.Bologna: Direttore scientifico WWF Italia, che ha parlato della Biodiversità: una garanzia per il nostro
benessere e la nostra salute

G. Budillon: Dip. Scienze e Tecnologie dell'Università “Parthenope” - Napoli, che ha parlato dei Cambiamenti climatici e possibili impatti sull’area mediterranea
 

 G. D’Amato: Chairman della Commissione variazione climatiche, inquinamento atmosferico ed allergologia respiratoria della World Allergy Organization , che ha parlato delle Variazioni climatiche, inquinamento ed
aumento delle patologie respiratorie allergiche e non allergiche


F. Faella: già Direttore Dip. malattie infettive ed emergenze infettivologiche, A.O.R.N. dei Colli - Napoli, che ha parlato dei Cambiamenti climatici e malattie infettive nell’era della globalizzazione


 Ed ecco la sala dove c'era il buffet, offerto dalla storica pasticceria Carraturo di Napoli e dalle cantine Agnanum, e quindi la mia tortina
confesso che quando l'ho vista, sarei scappata a gambe levate con la torta sotto il braccio, non mi aspettavo una sala così grossa, o avrei fatto almeno 2, 3 piani finti....


Accendiamo la candelina di buon augurio


e facciamo un bel brindisi, che porta bene .. e poi detto tra noi, il vino era davvero squisito :p



Qui le foto a cui tengo maggiormente:
Con il direttore scientifico del WWF Italia, Gianfranco Bologna, una delle persone che, per cultura, per modi di fare, per modo di comunicare il concetto più astruso come la cosa più semplice al mondo e, per l'educazione, per la sua semplicità, stimo di più
E poi il ringraziamento a sorpresa che mi hanno fatto gli amici/colleghi  sulla pagina facebook




Peccato per il caldo soffocante  e la fortissima umidità della giornata, purtroppo la pdz ha trasudato un po  ed in alcuni punti si è un po bollata :(