lunedì 18 aprile 2016

Plum cake di zucchine

  • 100 g di grana padano grattugiato
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 100g di formaggio a pasta filata dolce tagliato a cubetti piccoli piccoli
  • 150 g di farina autolievitante
  • 450g di zucchine grattugiate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 50 g di panna fresca, o in mancanza latte intero
  • 1 cipollina fresca, ora è il periodo giusto
  • 4 uova medie da allevamento all'aperto
  • sale e pepe q.b. 
Fate appassire  zucchine e cipolle con un po di olio e sale e, portarle a cottura.
Intanto montate a neve gli albumi, e teneteli da parte, mentre avete messo a freddare le zucchine
In una ciotola mettete le zucchine, le uova battutte, l'olio, i formaggi, il pepe,  la farina e la panna e mescolate bene, poi unite per ultimi gli albumi, che renderanno il composto più soffice, quindi occhio a non smontarlo.
Mettetelo quindi in uno stampo da plum cake, ricoperto di carta forno,  in forno già caldo a 160° per circa 45 minuti

4 commenti:

  1. ne gradirei tanto una fetta, bella idea!!!Baci Sabry

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  2. dev'essere buonissimo... anche spalmato di uno strato di formaggio cremoso, tipo philadelphia, che ne dici?

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  3. Quanto mi piacciono questi cake... ottimo con le zucchine, una delizia, brava Iris!!!!

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