giovedì 7 aprile 2016

Buon compleanno Roberto

Tortina di primo compleanno per nipotino

 10 uova medie
360g di cioccolato fondente 65%
330g di zucchero semolato zefiro
270g di farina 00
270g di burro di centrifuga
70g di zucchero al velo
sale un pizzico
1/2 bustina di lievito
1c di estratto di vaniglia

tortiera da 30cm

Montare assieme burro, zucchero al velo, sale e vaniglia, poi quando il composto è bello chairo e spumoso unire  i tuorli uno alla volta e poi il  il cioccolato fatto precedentemente fondere e  raffreddare. Unire ora lentamente la farina setaccciata con il lievito, sempre un po per volta, dal basso verso l'alto. Preparare intanto una meringa con gli albumi e lo zucchero ed unire al precedente composto. Cuocere a 170° per circa 1 ora circa.....come sempre dipende dal vostro forno.

La bagna l'ho fatta con latte cacao ed un po di strega

La farcia una ganache al cioccolato fondente:
 
500 ml di panna liquida
500 g di cioccolato fondente
500g di panna montata
liquore Strega secondo i gusti

Tagliate il cioccolato in pezzetti piccoli, poi metteteli in un pentolino con la panna liquida e mettete su una fiamma piccola piccola e girate fino a quando il cioccolato non sarà fuso. Non deve bollire
Una volta stiepidito, infilate in frigo per un paio di ore, e poi unite la panna montata assieme alla Strega, un po alla volta secondo il gusto. Riponete di nuovo una mezzora almeno in frigo. 


Ho tagliato la torta  in tre parti, bagnata, farcita con la crema di cui sopra, e ricoperto di pdz Cake&Cake, tutti i decori invece sono in cioccolato plastico sempre Cake&cake

2 commenti: