sabato 19 aprile 2014

Buona Pasqua

Buona Pasqua  amici di pentola e
auguri a mia sorella Stefania: la primavera arriverà,
auguri alla mia amica Teresa: e dai che dal mese prossimo a casa non ci saremo mai :p,
auguri a Concetta: senza di te addio a colombe, casatielli, pizze e quant'altro!!!
Auguri alla mia famiglia che mi sopporta e mi supporta,
auguri al mio amico Andrea: hai visto che tutto è andato bene????
auguri a Romeo: almeno a Pasqua, sii meno birbone!!!
Auguri alla mia amica Speranza, al marito Antonio, ed al figlio Piero, che sono i  più afffezionati sostenitori del mio blog,
auguri a Gabriele e famiglia, siete sempre nel mio cuore.
Auguri a Luca, il mio nipote/cugino (un giorno capiremo come si chiama la ns parentela, anche se credo non ce ne importi molto :p) che legge e ripete le mie ricette, ti ADORO!!!
auguri a tutti i miei più cari amici, e si che ne ho tanti, nominarvi tutti sarebbe una sorta di petizione, ma nei miei pensieri ci siete tutti!!!
Auguri a chi mi vuole bene, o ne vuole alle persone che amo,
ed un augurio grosso di pace a tutte le persone che in questo momento stanno soffredo.

Vi lascio 2 video: uno  della manifestazione a Valencia dove siamo state come ospiti Teresa ed io, uno di una bella manifestazione a Pescara,  ed una canzone che ora più che mai sento :)

Valencia

Pescara- Città Santangelo

aggiungi un posto a tavola

Ed un grazie di cuore alla mia amica Sabrina Pierantozzi, questa foto l'ha fatta lei!!!


Buona visione e buona Pasqua

mercoledì 9 aprile 2014

Crostata sbriciolata alla ricotta

Semplicemente buona.
Un dolce semplice semplice ma che sa stupire.
Pochi e semplici ingredienti.
Se avete la planetaria 5 minuti ed è pronta.

Ispirata da cookaround
Frolla sbriciolata:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
70 gr burro di centrifuga
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di Strega.

Crema di ricotta:
250g di ricotta di bufala
75g di zucchero al velo
2 cucchiai di gocce di cioccolato

Per copertura
zucchero al velo
cannella

La crema l'ho fatta sbattendo semplicemente, con uno sbattitore elettrico per 5 minuti, la ricotta con lo zucchero e poi ho unito le gocce di cioccolato.
Ho versato tutti gli ingredienti della frolla,  nella ciotola della planetaria e fatto andare con il gancio a foglia, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
In una teglia ho versato metà del composto e poi ho messo la crema di ricotta con le gocce di cioccolato, versato il resto del composto ed infornato a 170°. Una volta sfornata e freddata coperta con zucchero al velo e cannella.