sabato 12 luglio 2014

Spaghetti con i ceci

Detta così suona strano assai, ma provateli e non vi pentirete.
La ricetta me l'ha passata mia sorella, i ceci invece la mia amica Concetta

Ceci
olio evo
spicchio di aglio
peperoncino
rosmarino o prezzemolo
spaghetti
sale e pepe

Mettete in ammollo i ceci la sera prima (o acquistate quelli in barattolo già lessati)
Lessateli in abbondante acqua fino a cottura
Divideteli a metà ed una parte passatela al passaverdure o frullatela
Intanto fate andare in padella olio evo, aglio e peperoncino, e dopo che l'aglio si è dorato, calare la purea di ceci ed i ceci interi.
Salare e pepare secondo i gusti, ed aggiungere un po di prezzemolo o rosmarino e fare andare un po.
Lessate intanto gli spaghetti, colateli e metteteli nell'intingolo di ceci.
Saltare in padella per un po e poi impiattate.
Buonissimi :p
E per concludere una buona tazzina di caffè Molinari alla nocciola

2 commenti:

  1. Sarà l'ora.... ma credimi volentieri un bel piatto !!!!!!

    RispondiElimina
  2. mai mangiati ma mi ispirano...quindi li proverò! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina