mercoledì 24 aprile 2013

Risotto al ragù con patate e zafferano

Come oramai saprete non butto mai nulla, tutto riprende vita, tutto si ricicla, tutto si trasforma....
Mi era avanzato un po di risotto con lo zafferano, ed una generosa quantità di ragù, per cui ho pensato di fare un gustoso e ricco risotto...




Riso Carnaroli
Ragù
Risotto avanzato allo zafferano
2 patate tagliate a pezzettini
1/2 cipolla
1 dado da brodo biologico Fattoria Italia
Burro di centrifuga
Qualche pezzettino di fior di latte
Grana padano grattugiato

In una pentola ho fatto soffriggere burro e cipolla, poi ho calato il riso  e fatto tostare fino a quando non ho sentito il famoso sfrigolio e sfumato con un buon bicchiere di vino bianco.... Una volta consumato il vino ho aggiunto le patate tagliate piccini piccine, ma proprio piccine, ed ho aggiunto il brodo di dado man mano che occorreva ed il ragù. Giunta quasi a cottura ho unito il risotto allo zafferano avanzato ed una volta cotto ho unito i pezzettini di fior di latte. Una grattata di grana padano ed impiattato. E' finito subito!!!

Con questa ricetta partecipo a:


martedì 23 aprile 2013

Contest

Primo Contest culinario di Fattoria Italia
Conosci il brodo?

Parte il primo contest di Fattoria Italia, dedicato ad uno degli elementi culinari che meglio conosciamo: il brodo!
Partecipare è semplice: create una ricetta che abbia, tra i suoi componenti principali, il brodo. Mettete al lavoro la vostra incredibile fantasia e creatività!
Mostrateci gustosi risotti, piatti di pesce o arrosti d'effetto.
Create voi stesse il brodo o, ancora meglio, utilizzate i dadi Fattoria Italia: potreste vincere fantastici premi!
Regolamento

1) Se hai un blog: pubblica la tua ricetta sul tuo spazio, inserendo il link dell'iniziativa ed il titolo del contest, Conosci il brodo?
2) Invia una mail, con il link della tua ricetta, all'indirizzo fattoriaitaliadadi@gmail.com
3) Deadline: il contest chiuderà domenica 12 maggio
4) Dopo questa data, selezioneremo le ricette considerate migliori. Pubblicheremo, sulla nostra pagina fan Facebook, i link delle 3 ricette che vinceranno la prima selezione, la nostra. Una volta pubblicate, sarà il pubblico a decretare quella vincente: la ricetta, infatti, che presenterà il numero maggiore di like, si aggiudicherà il premio!

NB: Non hai un blog ma vuoi partecipare al nostro contest? Inviaci la tua ricetta (unita ad una fotografia del piatto finito) all'indirizzo di posta elettronica sopra citato!
Criteri per la selezione
Stupiteci, incuriositeci, fateci sentire l'acquolina in bocca! Le ricette che considereremo più innovative e particolari saranno quelle scelte!
NB: il giudizio della giuria è insindacabile.
Premi
I premi saranno svelati nel corso del periodo di validità del concorso: stay tuned per scoprirli!

Non ci resta che augurarvi.. Buona fortuna!
(e partecipate numerosi!)