venerdì 14 dicembre 2012

Prussianine salate

Mi era avanzata un po di pasta sfoglia, che farci??? Delle simpatiche prussianine salate :D

Stendete la sfoglia, o compatela già fatta, a formare un rettangolo, mettete sul tavolo un po di sale, e tanti semi  a vostra scelta: sesamo,papavero, girasole, etc,,, e passate piu' volte il mattarello sulla sfoglia per far assorbire bene il sale ed i semini.
Se usate pasta sfoglia già pronta, fatta a base di grassi vegetali, può essere una ricetta simpatica per vegani ed intolleranti o allergici alle proteine del latte 
Ora iniziate a piegare partendo dal lato piu' lungo del rettangolo, arrotolarela prima metà della sfoglia fino al centro e poi fare la stessa cosa con l'altro lato, in modo che i due rotoli si uniscano al centro,  e poi tagliare delle fette piuttosto sottili e riponetele su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate  in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.

4 commenti:

  1. Simpatiche e sfiziose, da tenere a mente... brava! :-)

    RispondiElimina
  2. Quanto le adoro!!
    Approfitto per Augurarti Buon Natale!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  3. queste prussiane mi piacciono da morire, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. uhh che buone e che bell'idea!! sfiziose sfiziose!!
    brava Iris
    un bacione cara

    RispondiElimina