sabato 7 maggio 2011

Wedding cake

Questa  tortina l'ho  realizzata per dei carissimi amici, in occasione del loro matrimonio :) 
Sono dei cari amici da tanto tempo, i nostri figli si sono conosciuti alle elementari, erano compagni di banco, e  da allora non ci siamo più persi di vista :)

Inoltre con questa torta partecipo a questo concorso
La torta l'ho realizzata così (tutta cioccolattosa che più cioccolattosa non si può, così come richiestomi):
Per il piano superiore (fatto in due teglie da 20)

230g di cioccolato fondente di buona qualità
230g di burro morbido ma non a pomata
230g di zucchero semolato
180g di farina autolievitante
5 uova
burro e farina per imburrare

Si comincia con il fondere il cioccolato, a ognuno il suo metodo Very Happy io a bagnomaria col microonde non mi riesce...
Montiamo il burro e lo zucchero fino a quando il composto non è bello spumoso e bianco, poi uniamo i tuorli uno alla volta, poi il cioccolato fuso ed infine la farina setacciata. Ora montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed uniamoli al composto, mescolando bene per non farli smontare. Inforniamo a 150° per un'ora e mezza, vale sempre la prova stecchinoVery Happy


Per il piano di sotto invece

320g di cioccolato fondente di buona qualità
320g di burro morbido ma non a pomata
320g di zucchero semolato
250g di farina autolievitante
7 uova
burro e farina per imburrare

Stesso procedimentoVery Happy
 

Come farcia ho usato una crema della mia amicaTeresa 

500 ml di panna liquida
500 g di cioccolato fondente
500g di panna montata
liquore Strega secondo i gusti

Tagliate il cioccolato in pezzetti piccoli, poi metteteli in un pentolino con la panna liquida e mettete su una fiamma piccola piccola e girate fino a quando il cioccolato non sarà fuso. Non deve bollire
Una volta stiepidito, infilate in frigo per una mezzora e poi unite la panna montata assieme alla Strega, un po alla volta secondo il gusto. Riponete di nuovo una mezzora in frigo. 


Ho tagliato le due torte a due e bagnate con poco latte, farcite di crema e poi le ho ricoperte nuovamente di questa crema e poi di mmf verde, il piano di sotto invece l'ho tagliato in 3 sempre farcito con la crema e bagnato con il latte e ricoperto dalla crema e di mmf verde.
I decori, sempre  su esperessa richiesta della sposa, sono delle  margherite in mmf, io le ho fatte ed Antonio si è divertito a colorare la parte gialla e a puntinarla per dare di più l'effetto margherita, peccato che in foto non si veda...
Se riesco dopo vi aggiungo una foto degli sposi, che  come noi sono un po sopra le righe e forse proprio per questo sono dei cari amici, il loro matrimonio è stato mooooolto piacevole, in una simpatica tavera sul mare, a Marina di Puolo, frazione di Massa Lubrense sulla penisola sorrentina. E' stata una giornata magnifica perchè  eravamo tutti in allegria ed armonia. 

e questi gli sposi :) Prima o poi capirò come raddrizzare le foto!!!!!

21 commenti:

  1. ma guarda che meraviglia!!bravissima davvero!!

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  2. Semplicemente magnifica!! Bravissima Iris!!!

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  3. Ma è favolosa!!sei bravissima complimenti!!
    Buona festa della mamma tesoro
    baci Anna

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  4. iris ma è bellissima

    complimenti davvero

    bacetti

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  5. Complimenti davvero la torta e' stupenda delicata e molto elegante e i fiorellini sono deliziosi!!!Bacioni e buona festa della mamma!!!

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  6. Mio Dio, Iris, è favolosa, fortunati i tuoi amici che hanno ricevuto un simile dono!
    Felice notte!

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  7. Amici fortunati, complimenti per la torta, buona settimana, Alex

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  8. senza fiato!!!! è meravigliosa !!!! bravissima Iris...ti sei superata!!!!!

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  9. meravigliosamente
    splendida
    complimenti sei stata bravissima
    baciuzzi katya

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  10. Che bella,delicata,elegante,raffinata!complimenti!

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  11. Cioccolatosa cioccolatosa...e cìè lo dici cosi, nel senso spingi il coltello nella piaga della mia super golosità? mah...e che si deve fare se non soffrire dietro un video!!! Cmq complimenti la torta è bellissima...grande manualità e bravura...in quanto a gusto mi fido...ciao e grazie.

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  12. Ma è carinissima, molto elegante...belle anche le margheritine, chissà che pazienza!!!1
    E poi tutta cioccolatosa, una golosità unica...complimenti!!!

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  13. Che splendore, con quelle margheritine...il mio fiore preferito :-)
    Sei davvero bravissima!

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  14. Bella! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

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  15. Pensavo di averti lasciato un commento anche quì invece...
    Questa torta è bellissima, incrocio le dita per te.

    Baci

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  16. E' una torta davvero splendida! Complimenti anche per la presentazione.
    Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
    Ti segnalo anche un’altra raccolta organizzata da Elisa la nostra “amministratrice”
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
    La tua partecipazione sarà molto gradita
    Grazie
    Buona giornata

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  17. è la torta più bella che potessi ricevere e ti auguro di vincere!...grazie Iris di cuore

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  18. Grazie Speri, grazie per avermi così coinvolta nel tuo matrimono, non è da tutti. Avrei voluto fare di meglio, ma sono contenta che a te piaciuta sia nell'aspetto che nel sapore. Ti abbraccio forte.

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  19. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti


    Petitchef.com

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  20. Stupenda! Sei proprio brava :-)

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