venerdì 8 aprile 2011

Come ti riciclo un po di avanzi...

Queste frittelline le ho ricavate da questa ricetta qui  in pratica mi era avanzata un po troppa pastella (ne avevo calcolata erroneamente di più ) nella quale erano caduti  vari pezzetti delle friattatine, mi dispiaceva di buttare tutto e quindi sapete cos'ho fatto? Ho messo dentro un pochino di lievito di birra, un pizzico di sale e di pepe ed ho messo a lievitare. Quando l'impasto era lievitato l'ho preso a cucchiaiate e tuffato in olio di arachidi bello caldo e profondo. Antonio dopo averle mangiate mi ha detto: "mamma ma quando le rifai? Sono troppo buone le fittelle fatte così"   E dire che erano nate da un riciclo ihihihihih
 
Questi cornettini, di cui mi manca purtroppo la foto dell'interno invece :( sono ripieni di salumi misti.  In pratica sapete quando in frigo vi avanza un po di salame, prosciutto, formaggi vari, etc, ...,  bene io preso tutto, ho tagliato a pezzi piccolini e con la pasta sfoglia ho dato il via a questi simpatici cornettini, infornati a 180° fino a quando non hanno raggiunto la giusta colorazione. Certo non ho realizzato niente di che, ma trovo che sia stato un simpatico modo per non buttare via niente :-) Io ODIO buttare il cibo !!!!
Qui invece mi erano avanzati un po di impasto di polpette e piselli, così ho preso un po di pasta sfoglia (avanzatami anch'essa) ,con la quale  ho rivestito degli stampini e ho messo dentro tutto, ho cercato di ricoprire  con dei  ritagli di pasta sfoglia ed ho infornato a 180° fino a che il tutto non si è bello colorato

10 commenti:

  1. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :)

    RispondiElimina
  2. Prepari sempre cose sfiziose.
    Iris sei sempre geniale con risultati a dir poco eccezionali; ci credo che Antonio ti abbia chiesto di rifargliele, sono belle da vedere posso immaginare a gustare.

    Bacioni

    RispondiElimina
  3. A volte dalle improvvisazioni nascono piatti ancora piu' buoni, se possibile, degli originali e qui ne vediamo la conferma!!!

    RispondiElimina
  4. Secondo me Iris tu con gli avanzi della tua dispensa saresti capace di organizzare un buffet da re, complimenti. Bacioni Alex

    RispondiElimina
  5. Ragazze, grazie infinite :-) troppo carine siete con me...

    RispondiElimina
  6. brava, cosi' si fa!!
    baciotti!!

    RispondiElimina
  7. Brava, anch'io odio buttare il cibo....con poco hai organizzato un ottimo buffet salato!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  8. Grazieeee! Ti consiglio di farlo, farai una super figura. La preparazione e' lunga ma ne vale la pena. Il bello e' che lo puoi preparare il giorno prima. Poi fammi sapere. Ottime le tue frittelle. Bacioni

    RispondiElimina
  9. WOWWWWWWWWW che mi stavo perdendo! queste faranno impazzire mio figlio gliele devo fare!
    Bravissima cara un bacione felice giornata
    Anna

    RispondiElimina