giovedì 10 febbraio 2011

Torta rose

Questa tortina la feci tanto tempo fa per un'amica di mia suocera, in occasione del suo onomastico. La cosa che mi fece più piacere fu la telefonata che mi fece qualche giorno dopo, per dirmi che l'aveva mangiata l'indomani con i suoi nipoti ed era andata letteralmente a ruba!!! :-)

Era un semplicissimo pds fatto con
7 uova grandissime
280g di zucchero
280g di farina
Montato per almeno 15 minuti le uova  e lo zucchero, poi unita la farina un po alla volta dal dbasso verso l'alto, così da non smontare nulla ed infornato a 170° per 45 minuti circa
Farcita con:
camy cream e tante tante fragole :-)
bagna al limoncello
e ricoperta sopra con panna fresca montata con un cucchiaino di pasta di fragole, dai qui il bel colore rosa senza coloranti, ed il buon gusto di fragola.
Sopra ho aggiunto delle rose in mmf di 4 colori diversi a simboleggiare: l'amicizia (il rosa), la saggezza (l'azzurro), la purezza (il bianco), rosso( che ho scoperto essere anche simbolo di rispetto, infatti la signora cucina delle cose squisite!!!!)

10 commenti:

  1. Sempre molto belle le tue torte decorate, chettelodicoaffà? ;-)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Bellissima, meravigliosa, la rosa è stupenda come tutto il resto!!
    Complimenti davvero!
    un bacio Anna

    RispondiElimina
  3. sempre decorazioni favolose!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Iris è bellissima!!!! molto delicata e raffinata!

    RispondiElimina
  5. bellaaaaaaaaaaa
    e come ti è venuta bene la rosaaaaaa

    gnamme ^-^

    RispondiElimina
  6. Bellissima, semplice, elegante e buonissima!

    RispondiElimina
  7. ma che bella che è..e che farcia ...mmmmmmmmm
    è sempre piu' brava la ns Irisina!!complimenti!!
    tanti bacini
    Enza

    RispondiElimina
  8. Che belle quelle rose Iris!
    Brava!

    RispondiElimina
  9. Ciao sono Patrizia,piacere di consocerti!
    Una torta stupenda =)
    A presto !!!

    RispondiElimina