venerdì 22 ottobre 2010

Ciambellone Brigida

Questo ciambellone è stato il primo dolce che ho fatto da sola, mi passò la ricetta tanti e tanti anni fa (occhi e croce 25 anni fa..) la signora Brigida. Oggi Brigida non c'è più purtroppo, ma ogni volta che faccio questo ciambellone il mio pensiero corre a lei.  Come potrete notare è anche senza latte e derivati, per cui ottimo per chi ha intolleranze :-)
6 uova
320g di farina
360g di zucchero 
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di olio evo oppure 1 bicchiere di olio di semi
una bella grattata di limone o arancia
Si sbattono le uova per un bel po con lo zucchero, poi si unisce la farina setacciata con il lievito e per ultimi l'olio e il limone grattugiato. 
Cuocere in forno a 180° per circa 45' .....regolatevi un po con i vostri forni


Nessun commento:

Posta un commento